На главную English Письмо администратору
www.italo-disco.ru  
Поиск :
 
Оглавление
Правда о Радиораме. По материалам форума
Реклама
Dating.ruВсё о культуре в Иркутске
Форум
Куплю, продам, поменяюсь и прочее(часть II) - Simplyowl 21.09.2017 07:26 
Купил компакт-диск, винил, кассету? Скачал лосось, ваван или мп3 ? Тогда тебе сюда, зашел и понтонулся :) - Генри 20.09.2017 13:42 
Шоу Italo Disco - MrItaloManiac 20.09.2017 02:59 
О Том как нами правят через религию ( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ 4итать ) - InterFace 10.09.2017 14:32 
Где в Москве и Питере можно посмотреть пластинки - marky mark 07.09.2017 19:57 
Весь форум >>
 
 
Главная | Библиотека | R | RADIORAMA1 |
A F H I L M P R T U Z

Вовчик, 8 авг 2003 5:07
В очередной раз увидел в рунете и у поляков привычные бредни о Радиораме и не выдержал. К сожалению, в инете биография "Радиорамы" переведена и растиражирована из какого-то одного некорректного источника, всё это попадает на "сопровождающую информацию" к пиратским дискам, а офиц.источники (сайт SAIFAM и его "детки"), чтобы не разводить балаган вокруг проекта, с которым в своё время немыслимо намутили, публикуют крайне упрощённую версию биографии, где много чего умалчивается. В результате широкая общественность пребывает в неведении относительно реальности, хотя "дырки" в биографии Радиорамы видны то здесь, то там.

Вовчик
8 авг 2003 5:08 Прежде всего, отстаивается история, будто у Радиорамы имелось всего 2 периода и 2 состава: 1.(1986-88) Mauro Farina+Simona Zanini, 2.(1989-...) Antonella Ferri+Angelo Morales. Фигня, конечно, полная. Сингл "Chance To Desire" написали Martinelli-Zanini (кстати, именно они, а не Фарина и Кревленте, реальные авторы почти всего материала к 1-му альбому!!), а исполнил её некий Hank Schostak с Simona Zanini. Он же спел и 4-ю песню в 1-м альбоме: "Wacha Gonna Do" (почему об этом то умалчивается, непонятно?)! У энтого Шостака я знаю песенку "Dont Tell Me...", вокалом и манерой исполнения это очень подозрительно похоже... на Занетти! У кого есть - послушайте внимательно, любопытный поворот получается.
Симона Занини была оч.деятельной особой в 1984-85 гг., принимала участие в создании огромного количества боевиков итало-диско, пела почти под все проекты Aldo Martinelli, но в Радиораме она попела недолго и именно Радиорама стала... концом её карьеры. В конце 86 года Маолини услышал на каком-то живом концерте Клару Морони и схватился за неё мёртвой хваткой, предложив неслабый контракт с Time Records. Позднее, во времена евробита, Морони стала одной из ведущих фигур на Time Records. Там она попробовала петь с фариной и получилось полное попадалово в "десятку": схожая манера исполнения, одинаково сильные голоса, удачное сочетание тембров... Короче, Фарина пару лет все дуэтные песни (а у него почти все тогда были такими) пел только с Морони, включая и Radiorama того же периода. На офиц.сайте Saifam об этом ни гу-гу! Ещё, повсеместно трубят, что продюсерами Радиорамы были Farina & Crivellente, хотя основной продюсер проекта - Paolo Gemma.
4-й альбом Радиорамы, конечно, убитый немыслимо, да только вот в его музыкальном создании Фарина... почти не принимал участие! Постарались злостные евробитчики, спецы по немелодичным "колотушкам": Accatino, Baldoni, Rosellini. Зачем Фарина отдал им тогда Радиораму "на убой", непонятно. "5-й" был чуть мелодичнее, но лишь чуть.
Про "2-й состав и период": Moroni ещё кое-что пела сама и бэк-вокал записывала, прима-вокалисткой стала Antonella Ferri, а Angelo Morales-это вообще левый чайник! Под псевдоним "Angelo Maria Morales" Фарина написал и исполнил неск.песен, а после ему пришла в голову странная идея называть так всякого танцора, который маячил на сцене вместе с Антонеллой, поддерживая идею "дуэта".
Антонелла Фэрри пела и поёт не только для Радиорама, это одна из студийных вокалисток SAIFAM. Если кому нравятся последние 2 альбома Радиорамы (1998 и 2002), попробуйте, к примеру, найти диск проекта "TH Express", вокал там той же Ferri, музыкальный ряд точно, как у Radiorama последнего периода, правда под "вокалистку" в клипах и на обложках косит эффектная сексапильная блондинка модельного вида. Я альбом пока не достал, к сожалению.

Подробнее см. строку 16043 форума

 
 
© 2006. Разработка и сопровождение - Dux.